注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多久没看过星星

就这样不停地挑战生活 再与之言和

 
 
 

日志

 
 

假期看的几部电影  

2013-08-29 10:26:26|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如题。
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
《第36个故事》温暖、单纯的台北电影。
属于自己的咖啡店,售卖自己烹制的独一无二的甜点。
用以物易物的方式帮别人温习回忆的同时,分享一个又一个的故事。
就像童话一样...
安静的阳光安静的城市街道安静的一家家小店......电影里的场景如此温暖。
另外,影片中里穿插几段采访的形式很特别:
你会选择读书,还是环游世界?

假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌 假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
喜欢蔷儿骑单车穿行在街道上的样子
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
喜欢朵儿低头时短发垂下的样子
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
喜欢35个香皂36个故事以及画。
 尤其喜欢电影里安静的音乐。
总之,让人觉得惬意舒适的电影!
好像大部分人的评价并不很好- -要求何必那么高呢。剧情确实很虚幻,小资小清新的一贯风格。不过,画面精美,音乐温馨,足够休闲消遣。
——————————————————————————————————————————————————
《女孩梦三十》
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
 
13岁时想30岁快点到来,其实就是梦想着长大就能自由,很多人都这样想过吧。
当然更多的人到了30岁会无比怀念小时候....
不错的轻喜剧,一群大人跳起《Thriller》超级可爱。
————————————————————————————————————————————————————————


假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌

《美丽人生》笑中带泪的黑色幽默。

 
(我说怎么对白和字幕并不总是符合,原来混合着意大利语。看的时候很是纠结这是那个国家的片,直到红白绿的国旗出现....也对,光记得德国的希特勒,忘了意大利有个墨索里尼)
只看前半部分,会是很浪漫的爱情喜剧。
Guido一出场就是刹车失灵闯进农场,非常之喜感啊。
Guido用“意念术”得到钥匙和干的帽子,在餐厅“变”出菜肴等场景让人开怀大笑。
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌

Guido骑着彩色的马带着Dora私奔的场景简直像童话一样美好啊...
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
 
那句“早安 公主”让人忘不掉!
 
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
 欧洲风格的美景也是一大看点。

而后半部分....每当Guido向儿子讲述这“游戏”多么好玩就觉得好心酸。
自告奋勇做德语翻译(其实根本不懂德语)自编了一通规则只为了让儿子确信这是个游戏,不失时机地用广播传达对妻子的挂念,用留声机放曾一起听过的《威尼斯船歌》......
如同集中营的一切一样沉重的调子。
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
最后一幕祖舒华看到坦克惊喜的样子让人泪奔啊...

呃好像剧透太多了...总之,非常赞的电影!


《死亡诗社》
作为学生,对于这类教师、教育的电影才是最有感触的吧。
假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
不同寻常的教学方式、叛逆、出逃、带点热血的“Seize the day”。
和《放牛班的春天》相似,只是后者更明亮美好些(学生年龄也更小)。
《死亡诗社》就像片名给人的感觉一样,结尾部分太出人意料太沉重。不过,也许这才是现实。
最后那句“Oh captain my captain”加上配乐,热血沸腾啊!
《地球上的星星》也类似的主题,有点长不过值得,让人欣慰的Happy ending。
总之,个人非常喜欢这三部!假期看的几部电影 - 雪天使 - 岁月如歌
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017