注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多久没看过星星

就这样不停地挑战生活 再与之言和

 
 
 

日志

 
 

中秋·月色  

2009-10-05 14:43:09|  分类: 我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又到中秋佳节,一家人上楼顶赏月,品茶,聊天。

将盆装满水放于月下,中间放上一面镜子,就等着看彩月了。

中秋·月色 - 雪天使 - Dont cry

当月亮倒映在水中,又出现在水中的镜子里时,突然就成了彩色,红黄蓝三原色,一个不少。

中秋·月色 - 雪天使 - Dont cry

相机微微晃动,一不留神,就照出“两个”连在一起的月亮。

中秋·月色 - 雪天使 - Dont cry

照够了水中的月亮,就换天上的真月亮,相机晃得更厉害了,照出这般夸张景象。

水中倒影里有月亮,镜子里有月亮,天上有月亮,哈哈,是三月共存。(相机只能同时照到水中与镜中两个月亮)

中秋·月色 - 雪天使 - Dont cry

赏月之外,中秋也是团圆的日子,一家人热热闹闹,搬了桌椅,拿了月饼茶点,围坐一起,聊着。欢声笑语,是个美好的夜晚。 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017