注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多久没看过星星

就这样不停地挑战生活 再与之言和

 
 
 

日志

 
 

相貌在人生道路上重要吗?  

2009-04-06 11:49:13|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节选自《舒克舌战贝塔》:(如转载请告知本作者,虽然我不是原创,但也是我辛辛苦苦编辑、摘抄、打字弄上来的)

注:省略号(......)表示省略原文一些内容

正方论点:相貌在人生道路上重要

反方论点:相貌在人生道路上不重要

舌战正方:舒克

舌战反方:贝塔

舒克:人生的道路说穿了就是通过和同类竞争行走的,竞争才华,竞争智商,竞争运气,竞争品质,竞争体力,竞争毅力,竞争学历,竞争韬略······在这千百般竞争中,有一种竞争是客观存在,这就是相貌竞争。中国有句老话,叫做“爱美之心人皆有之”。这就是说,所有的人都喜欢美的东西,美的东西当然也包括相貌美。在起点相同的前提下,长得好的人往往捷足先登。

贝塔:......中国有句名言叫"人不可貌相,海水不可斗量。"人的美是一个综合概念,这包括气质、修养、着装、品质、相貌、学识等等。相貌是一个无法通过奋斗改变的人体领域,整容除外。既然相貌是爹妈给的难以改变,人就无需对自己的相貌过多留意。凡事均有利弊,长得不好的人一般来说会通过在学识、品质、勤奋等诸多方面走好自己人生的路。

        ............

舒克:现在绝大多数女性都化妆,为了什么?当然不是为了丰富自己的学识提高自己的修养,而是为了相貌美!为什么舆论只劝男人戒烟而没人劝阻女人戒妆?因为相貌在人生道路上太重要了!学得好不如长得好,特别是女孩子!

贝塔:靠相貌在人生道路上飞奔的人不会长久,包括演员。真才实学加优良品质才是人生道路上的重要因素!长得不好的朋友不必为自己的相貌苦恼,请你将照镜子的时间用来读书和思考人生,因为照镜子照不出灿烂的人生,人身上真正有价值的东西用肉眼是看不见的!

舒克:请评委们注意,我并没有说相貌在人生道路上起决定性作用,我方观点是相貌在人生道路上起重要作用。注意,重要作用和决定性作用是两个完全不同的概念!能力、品质、真才实学在人生道路上起决定性作用。但是,如果在这些条件完全相同的前提下,谁相貌好谁肯定占上风!......

贝塔:......相貌是奶油蛋糕,时间越长越发霉。学识和品质是酒,时间越长越香醇!......请所有长得不好的朋友不要为自己的相貌发愁,只要是爹妈给的都是美的!......长得好看的人是少数,而这个世界是属于大多数人的!......所有的长相都有相适应的职业,这是上帝安排的!也就是说,有一种相貌,就有一种适应这种相貌的人生道路!

舒克:我呼吁长得好看的朋友千万不要无视自己的珍贵资源,一定要充分抓住由于你的美貌给你带来的每一个机会!我还要呼吁长得好的朋友们在珍惜自己的相貌资源的同时,多学知识,提高品质,为人善良,这样,你就如虎添翼地走你的人生道路吧!保你海阔凭鱼跃天高任鸟飞!

贝塔:……以貌取人是人类的恶劣品质之一!丑陋不丑陋在脸上,在心里!我预言,二十一世纪肯定不是脸蛋的世纪!二十一世纪是心灵的世纪!二十一世纪是品质的世纪!二十一世纪是每一个人的世纪,她必将尊重每一个人的特点,尊重人和人之间的差异!……退一万步说,即使相貌在人生道路上重要,它也肯定排在品质、才能、学识、健康、财富后边!为一个排名第六的东西沾沾自喜或自卑,不是弱智是什么?......我想用郑渊洁的一句话作为结束语:漂亮的人可能有难看的人生,难看的人可能有漂亮的人生!谢谢大家!

       

 

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017