注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你有多久没看过星星

就这样不停地挑战生活 再与之言和

 
 
 

日志

 
 

彩虹屋  

2008-08-29 12:46:49|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                   

 

 

 

             这是我的第一部童话作品,现在大家看到的是经过改编的,因为原稿不见了。

         

            

 

 

           黑白街角,一夜之间突然出现了一栋彩色的房子。房子上写着“彩虹屋”,门前立着一个牌子:居民们,我们来自远方,若有人需要修补东西,尽管拿来。交换条件:一朵新鲜的花。

             有些好奇的居民走到彩虹屋边,看了看,摇摇头走了。直到有一天,一个小男孩抱着一丝希望来到彩虹屋。他手里捧着一个洒满水的布包,口袋里装着一个汽车模型,对店员说:“我想修补这个汽车模型,可以吗?”店员点点头:“跟我来。”他领着男孩到了地下室,地下室里有着许多奇奇怪怪的东西。另一个店员正在忙着什么,那个招待男孩的店员喊了声:“绿,有人带来了东西。”绿转过身,很高兴地说:“红,那快叫他过来。”小男孩跟着红走过去。“嗯,这个汽车模型可以修的,但是,你得先把新鲜的花拿来,这是条件。”绿说。小男孩 小心翼翼地抖开布包,里面是一朵已经枯萎的黄色菊花。“啊,怎么会这样?来之前还是好好的啊!”小男孩惊异地叫道。绿对他说:“经过黑白街,花很容易枯萎,只有新新花店的园丁才知道让花新鲜的方法,你去求助于他吧。”小男孩奔出彩虹屋,往花店去了。绿挥舞着一根棒子,转眼间,汽车模型就恢复了原来的样子,闪闪发光。

             过了一会儿,小男孩回来了,带回来一朵新鲜的红色太阳花。他领了模型,道声谢谢,兴高采烈地走了。小男孩刚走,又来了一位老奶奶,她颤巍巍地走过来,说:“请问,我的牙齿可以修好吗?”红热情地回答:“可以的,可以的,您请跟我来。”老奶奶走进地下室,绿接过她手里的梅花,仙棒一挥,老奶奶的牙齿顿时雪白雪白,和年轻时一模一样,恢复

了锋利的状态。老奶奶欢天喜地地走了。

                  后来,又有许多人来彩虹屋修复东西。女孩露露修好了她的一头黑发,老爷爷修好了风湿痛的腿,一个男士修好了珍藏多年的NBA比赛光盘,一位小姐修好了她的第一份礼物......而红和绿也收到了各种各样的花儿。蓝色的风车花,粉色的桃花,白色的梨花,紫色的梅花,红色的太阳花,黄色的野菊花,还有玫瑰花,杜鹃花......

            有一天,彩虹屋像来时那样,在一夜之间消失了。他们消失的第二天,人们发现,黑白街,不再是只有黑白两种颜色,而是色彩斑斓。街上也没有灰蒙蒙的雾,而是晴朗的蓝天。黑白街成了彩虹街。

             大家都说,是彩虹精灵用花儿的颜色染亮了黑白街。

         

            

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017